Значение анатомических факторов

Значение анатомических факторов

Кожа тыльных поверхностей более тонкая, обновление ее эпидермиса происходит быстрее, чем на ладонях, и в ней имеются волосяные фолликулы. Именно с этими особенностями в их совокупности можно связать более раннее развитие патологического процесса при хорошем восстановлении даже после значительных доз облучения (порядка 30—35 Гр), за счет практически не пораженных в условиях «мягкого» лучевого воздействия эпителиальных клеток волосяных фолликулов. На значение этих анатомических факторов указывают и некоторые другие исследователи. Заживление при этом происходит преимущественно путем эпителизации и только в случаях наиболее тяжелых и больших по площади поражений возможно образование рубцовой ткани.

В отдаленном периоде характерно развитие депигментации и телеангиоэктазий. В отдаленном периоде характерно развитие депигментации и телеангиоэктазий. Местные лучевые поражения других локализаций.

К сожалению, очень часто человек, взявший в руки источник излучения (независимо от того, знает он или нет, с чем имеет дело) кладет этот предмет в карман, чаще всего в карман брюк. Авторы наблюдали несколько случаев, когда больные сидели на источнике, в итоге у них развивались поражения ягодиц. В подавляющем большинстве это «ожоги», вызванные гамма-излучением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: