Жиры и липоиды

Жиры и липоиды

Результаты окраски: гликоген розовый, гликопротеиды интенсивно красные. Методика Фишера не может считаться вполне точной, зачастую окрашиваются и чисто белковые образования, необходим контроль (переваривание в ферментах, окрашивание иодом, окрашивание кармином по Бесту). После переваривания окрашиваемость зерен слабая.

Окрашиваются включения по Фишеру и по Бесту сплошь. Жиры и липоиды Жиры составляют на ряду с белками и углеводами третью основную группу веществ, входящих в состав живого организма. Жиры и липоиды Жиры составляют на ряду с белками и углеводами третью основную группу веществ, входящих в состав живого организма.

Они не принадлежат к необходимым» составным его частям. Главное значение жиров в том, что они являются резервным материалом, обладающим большим запасом потенциальной энергии. Нейтральный или настоящий жир в химическом отношении представляет собой эфир, т.е. соединение трехили многоатомных алкоголей с кислотами при выделении воды. В главной своей Miacce жиры состоят из глицеридов, сложных эфиров (эстеров) глицерина, молекула которых построена из эстероглицерина и трех молекул одноосновных жирных кислот высокого молекулярного веса; в животном организме большею частью встречается олеиновая кислота, пальмитиновая и стеариновая.

Липоид означает или жировую субстанцию вообще, за исключением нейтральных жров, или жировые субстанции, содержащие азот.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: