Язвенно-некротические поражения

Язвенно-некротические поражения

Язвенно-некротические поражения могут обнаруживаться уже через 2-3 нед после облучения в больших дозах. Микроскопические исследования выявляют отторжение слизистой оболочки с обнажением полнокровного отечного подслизистого слоя кишечника. В желудке — слизистая в разной мере истончена, железы с разной степенью атрофии, количество клеток в них уменьшено, слизистая отечна. Иногда сохранившийся эпителий имеет сосочковидное строение, при этом клетки его вакуолизированы.

Строма обычно бедна клеточными элементами, в подслизистом слое выражено полнокровие капилляров и вен. Строма обычно бедна клеточными элементами, в подслизистом слое выражено полнокровие капилляров и вен. В пищеводе могут обнаруживаться разной распространенности язвенные поражения вплоть до субтотального некроза слизистой, а в более поздние сроки добавляется и усугубляет его выраженная инвазия микробов и грибов. В 12-перстной кишке дистрофия и денудация эпителия может носить и очаговый, и распространенный характер. Различна и глубина поражений, что сопряжено с дозой облучения и временем смерти.

Кое-где сохраняются крипты с почти неизмененным эпителием, имеющие укрупненные клетки; иногда могут быть обнаружены ворсины, по боковым поверхностям которых сохраняются единичные клетки эпителия. В тощей и подвздошной кишках изменения более выражены, чем в 12-перстной.

Фундаментальной базой для каждого специалиста, который отвечает за формирование любого стройпроекта выступают знания основ ценообразования и сметного дела. Выбирая курсы по данному профилю для своих сотрудников, лучше предпочесть государственное учебное заведение. Как правило, такие ВУЗы обеспечивают и более крепкие знания, и удостоверение о том, что курсовая переподготовка по профилю сметное дело и ценообразование успешно пройдена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: