Выработка Т-лимфоцитов

Выработка Т-лимфоцитов

Блинкова, не обнаружившего ни одного макрои микроскопического признака, который бы был присущ одному и отсутствовал в другом полушарии, то теперь появились работы (Witelson, 1980) о том, что функциональная асимметрия мозга по рукости и речи достаточно коррелирует с морфологически констатированной асимметрией. Оказалось, что уже у большинства новорожденных область моторной коры, ответственная за движение правой руки, превышает таковую для левой руки. Есть уже данные, что основные асимметрии человеческого организма, выявленные на клеточном уровне, устанавливаются в первые две недели беременности. Следует признать это все прогрессивным фактом, ибо разнообразие, а не тождество функций всегда обусловливало прогресс, более перспективное развитие. Это полушарие обращено в будущее время» В самое последнее время раздаются также голоса, что левое полушарие осуществляет положительные эмоции, а правое — отрицательные (Симонов, 1981). Это полушарие обращено в будущее время» В самое последнее время раздаются также голоса, что левое полушарие осуществляет положительные эмоции, а правое — отрицательные (Симонов, 1981). Более того Имеются основания предполагать, что функциональная асимметрия полушарий влияет на иммунологическую реактивность человека.

Советский исследователь А. П. Чуприков (1974) считает, что левое полушарие контролирует, или создает оптимальные условия для функций вилочковой железы, участвующей в выработке так называемых Т-лимфоцитов, а правое полушарие — для выработки В-лимфоцитов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: