Введение различных эмболов

Введение различных эмболов

В этих патологических артериях иногда также отмечалось постепенное перемещение эмболов к аневризме. В клинике нейрохирургии ВМА им С М Кирова были проведены экспериментальные исследования на собаках с целью изучения реакции общей сонной артерии на введение различных эмболов (Хилько В. А, 1969) Контрольные ангиографии показали, что ни в одном случае выраженного спазма артерий не было. В некоторых наблюдениях отмечалось постепенное смещение эмбола в более периферический участок артерии за счет ее расширения. Проведенная нами эмболизация у 130 больных с различными видами АВА системы как внутренней, так и наружной сонной артерии, показала, что спазм основных артериальных стволов, как правило, не наступает. Проведенная нами эмболизация у 130 больных с различными видами АВА системы как внутренней, так и наружной сонной артерии, показала, что спазм основных артериальных стволов, как правило, не наступает.

При АВА мозговых сосудов эмболы свободно проходят основное сосудистое русло и попадают в расширенные артерии аневризмы. Из более 4000 эмболов, введенных во внутреннюю сонную и вертебральную артерии 130 больным с АВА, лишь один полистироловый шарик остановился в области бифуркации внутренней сонной артерии. Однако после интракаротидного введения растворов новокаина и папаверина спазм артерии прошел, и эмбол переместился в сосуды аневризмы. Контрольная ангиография, проводимая как во время эмболизации, так и в послеоперационном периоде, демонстрирует, что часть эмболов меняет первоначальное положение.

В тех случаях, когда эмбол останавливался в начальном отделе питающей АВА артерии, он мог постепенно переместиться к аневризме. В некоторых наблюдениях было отмечено прохождение эмбола через сосуды аневризмы в дренирующие вены и венозные синусы.

Юридическая помощь по любым вопросам:

https://golovko.com.ua/yurist-i-advokat-po-nedvizhimosti-kiev-konsultatsiya-i-soprovozhdenie-sdelok

. Недорого и квалифицированно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: