Возможность комплексообразовання с радиоактивными веществами

Возможность комплексообразовання с радиоактивными веществами

Известно, что щелочные элементы образуют комплексные соединения с хелатами только в условиях щелочной среды. В то же время в организме строго постоянное значение pH близко к нейтральному. Это является одной из основных причин неэффективности комплексонов для ускорения выведения из организма радиоактивных щелочных изотопов и прежде всего для ускорения выведения радиоактивного цезия.

Значение pH организма проявляется также в том, что некоторые радиоактивные вещества, попавшие в организм, легко гидролизуются или переходят в коллоидное состояние, и в связи с этим затрудняется процесс комплексообразовання. Еще большее влияние па возможность комплексообразовання с радиоактивными веществами оказывает электролитный состав внутренней среды организма. Еще большее влияние на возможность комплексообразовання с радиоактивными веществами оказывает электролитный состав внутренней среды организма.

Как известно, комплексопы обладают различной степенью сродства к определенным химическим элементам. Поэтому для обеспечения образования прочного комплекса с радиоизотопами, которые необходимо выводить из организма, комплексом должен обладать большим сродством к этому радиоизотопу, чем к электролитам организма Таким образом, комплексопы для ускорения выведения радиоактивного цезия должны не только образовывать в условиях организма прочные комплексы с цезием, но и давать комплексы с цезием более прочные, чем с натрием и калием и другими электролитами, которые в значительных количествах имеются в организме.

В городе Новосибирск отрыт магазин сантехники, на сайте заказывайте, и не переживайте, что ваш товар придёт с какими-то повреждениями, или ещё того страшней, что то что вы заказали получит другой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: