Вопрос о передвижении веществ

Вопрос о передвижении веществ

Мне представляется чрезвычайно интересным, что гематогеновое железо при этом акте снова превращается в металлическое железо, которое затем совершенно самостоятельным образом перерабатывается в клетке. Возможно, что гематогеновое железо представляет собой полезную форму безвредного отложения железа для дальнейшего использования, но оно не является промежуточной стадией между металлическим железом и гемоглобином или другими биохимическими железосодержащими соединениями, а как раз наоборот: никакого следа прямой причинной связи. Название гематоген, как показал еще Жаке, не выдерживает никакой критики.

В моем кариогене, напротив, как, впрочем, это известно и для гематина, железо настолько прочно связано и заякорено в органической атомной группировке, что через короткое время после обработки горячей концентрированной азотной кислотой даже не удается получить реакции на железо. В этом случае мы имеем дело с подлинно биологическим использованием железа, в известной степени с биологически центральным железом, в противоположность которому все другие варианты органического связывания железа представляют более подчиненные звенья, участвующие в поступлении и отдаче веществ.

В этом случае мы имеем дело с подлинно биологическим использованием железа, в известной степени с биологически центральным железом, в противоположность которому все другие варианты органического связывания железа представляют более подчиненные звенья, участвующие в поступлении и отдаче веществ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: