Внешнее и внутреннее облучение – отвод 45 градусов стальной

Внешнее и внутреннее облучение

Рассмотренные выше распределения являются дальнейшим уточнением передачи энергии веществу. В них не учитывается случайных характер взаимодействия частиц. Росси ввел в 1959 г новый параметр излучения Y, названный им «размером события», а затем линейной энергией.

Линейная энергия Y равна отношению реально переданной энергии в одном событии (пересечении частицей микрообъема по случайной хорде) к среднему пути частицы внутри объема. Для выпуклых тел 4V/S, где V и S — объем и поверхность тела. Для выпуклых тел 4V/S, где V и S — объем и поверхность тела. Хотя У и ЛПЭ имеют одинаковую размерность, но ЛПЭ характеризует среднюю передачу энергии частицами, обладающими определенным зарядом и скоростью, а Y — микроскопическая величина, связанная с действительной потерей энергии.

В выражении для Y использован средний путь частиц через выделенный микрообъем. На самом деле каждая частица проходит свой путь в объеме, поэтому поглощенная энергия будет различна.

В сферическом объеме в изотропном поле плотность вероятности длин путей имеет вид Р = 2 г, где г — радиус сферического объема. Таким образом, распределение имеет треугольный вид, а изменяется от 0 до 2 г. Если изотропный источник находится на поверхности сферы, то Р = 2 г, т.е. вероятность пролета любой длины (0 — 2 г) является постоянной величиной, равной 2 г.

Отвод 45 градусов стальной

Промышленная арматура лучего качества, стальные детали служат долго, например отвод 45 градусов стальной по ценам от производителя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: