Вены конечностей и шеи

Вены конечностей и шеи

Вены же конечностей и шеи подразделяют на поверхностные и глубокие, на голове — вне-, и внутричерепные. В брюшной полости наиболее важной является система воротной вены. Их расположение далеко не полностью, как это часто подразумевается, соответствует артериальному. Движение значительной массы венозной крови происходит против сил тяжести вследствие вертикального положения тела человека. Сердце расположено над большинством венозных сосудов.

Сердце расположено над большинством венозных сосудов. Гидростатическое давление в них больше, чем в венах, находящихся выше уровня сердца. Кровь по последним течет в нисходящем направлении (у животных, туловище которых как известно, горизонтально, большая часть венозного отдела находится на уровне или даже выше сердца).

Наиболее высокое давление в воротной вене, самое низкое — в полой. Ток крови по венам зависит от ряда факторов. От ее поступления по артериям инспираторной, или присасывающей, функции легких и дыхательных движений диафрагмы, присасывающей силы грудной клетки.

Во время вдоха диафрагма опускается, что снижает внутригрудинное давление. Градиент давления при этом между брюшной полостью и грудной клеткой увеличивается, а ток крови вен последней возрастает. Коллагеновых структур стенки вен и фасциальных листков (своеобразная «подпорка»), ограничивающих их расширение.

Многие онкологические заболевания сегодня можно вылечить. Так, лечение рака желудка в израиле сегодня поставлено на потоковую основу. Этой медицинской услугой пользуются многие иностранные граждане.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: