Установление наличия холерных вибрионов

Установление наличия холерных вибрионов

В отношении холеры материалы опубликованы в „Jndian Medical Research Memoirs”. Некоторые из этих опытов фигурируют в статье на русском языке, в книге, опубликованной но поводу юбилея проф. Златогорова 1 производилось установление наличия холерных вибрионов посевом на среду Dieudonms; 2. устанавливалось наличие фага; в этих целях 1 куб. сайт, испражнений эмульгировался в 9 к с. сайт, испражнений эмульгировался в 9 к с. бульона; смесь фильтровалась, -сначала через бумажный фильтр, покрытый тонким слоем инфузорной земли, а затем через свечу Шамберлана L5. Затем, этим фильтратом, воздействовали на холерный вибрион, выделенный у самого больного, и приступали к определению активности фяга, по следующей скале: 0— отсутствие какой бы то ни было активности. 1— 5—частичный лизис, более или менее резко выраженный. 6—7—полный лизис, сменяющийся ранее 24 часов вторичной волной роста.

8—полный лизис в срок от 5 до 24 часов, лизат сохраняет полную прозрачность спустя 48 часов. 9 полный лизис в срок от 3 до 5 часов; лизат прозрачен спустя 48 часов. 10—максимальная активность фага: тотальный лизис в срок .

меньший, чем 2 ч 30 м; отсутствие вторичного роста Следовательно, у нас имеется на каждый день болезни: 1 — цифра, указывающая на состояние больного, 2—цифра, выражающая, на тот же период времени, вирулентность бактериофага по отно. шению к холерному вибриону, находящемуся в кишечнике заболевшего. Из кривых, составленных на основании указанных коэффициентов, явствует следующее: в случаях 1, 16, 17, 18—отсутствие появления в кишечнике заболевших вирулентного бактериофага и быстрая гибель больных; в случаях 2,19 и 20—отмечается появление фага слабой вирулентности, но его первичная вирулентность-в дальнейшем уменьшилась и пала до нуля: и тут, после временного улучшения—наступает гибель больных; в случаях 4, 5, 9, 10, 13, 23—активность бактериофага постепенно возрастает, симптомы заболевания пошли, параллельно, на снижение и больные выздоровели; наконец, в случае 3, бактериофаг обладал максимумом вирулентности уже при первом определении его активности (произведенном спустя шесть часов после появления первых симптомов): этот больной, состояние которого казалось чрезвычайно тяжелым и грозящим смертью в ближайший срок—был, спустя 24 часа, на пути к полному выздоровлению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: