Установление истинного резусного генотипа

Установление истинного резусного генотипа

При резусиом фенотипе ccddee ребенка он может обладать только одним единственно возможным генотипом. Из установленного генотипа ребенка становится ясным, что от матери он мог унаследовать только гаплотип г (cde). Тем самым четко определяется единственный (из трех теоретически возможных) генотип матери ребенка, который может быть только R (CDe/cde). Свой второй гаплотип г (cde) ребенок, естественно, унаследовал от своего биологического отца. Поэтому становится ясным, что в резусном генотипе истинного отца ребенка также должен быть гаплотип г (cde). Поэтому становится ясным, что в резусном генотипе истинного отца ребенка также должен быть гаплотип г (cde). Очевидно, что у второго ответчика, имеющего, так же как и ребенок, фенотип rr (ccddee), может быть единственно возможный генотип rr (cde/cde), с частотой встречаемости среди европейского населения, как это видно из табл., приблизительно 15% У первого же ответчика, имеющего резусный фенотип Rh1Rh2 (CcDEe), теоретически возможны шесть генотипов, из которых только один из них, а именно генотип Rzr (CDE/cde) с частотой встречаемости среди европейского населения 0,06%, позволяет высказать предположение о возможности его быть биологическим отцом данного ребенка. Скорее всего данный ответчик имеет другой более распространенный генотип R/R2 (CDe/cDE), частота встречаемости которого среди европейского населения составляет 13,5%. При этом генотипе ответчик не может быть биологическим отцом ребенка.

Для установления истинного резусного генотипа первого ответчика (мужа данной женщины, являющегося истцом), по которому и может быть решен вопрос о возможности или невозможности его быть биологическим отцом данного ребенка, прибегли к так называемому расширенному исследованию факторов резус в крови его родителей — отца и матери (обозначенных № 1 и № 2 родословной, представленной на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: