Ускорение выведения стронция и бария

Ускорение выведения стронция и бария

Следовательно, с помощью почечных механизмов они не сохраняются организмом Исключение составляют только продукты деления — химические аналоги наших бмоэлементов —цезии, стронций, барий, под. Они в больших количествах реабсорбируются в почечных канальцах, вероятно, с помощью тех же механизмов, которые существуют для экономии натрия, кальция и хлора Если рассматривать с этих позиций возможности ускорения выведения из организма продуктов деления урана (плутония) с помощью воздействия на почечные механизмы выделения, то следует признать, что перспективы весьма скромные. В самом деле, нами были использованы наиболее сильные диуретики — осмотические. С их помощью мы добились максимально возможного диуреза, при котором состояние животных заметно не нарушалось. (Разумеется, такое большое мочеотделение у людей вызывать нельзя.

(Разумеется, такое большое мочеотделение у людей вызывать нельзя. ) А полученные результаты в отношении ускорения выведения радиоизотопов малоутешительны, если не считать ускорения выведения стронция и бария при использовании сульфатного диуреза.

Следовательно, приходится сделать вывод, что разработка методов ускорения выведения продуктов деления урана с помощью стимуляции их выведения почками не является перспективной. Если учесть литературные данные о том, что диуретики оказались неэффективными для ускорения выведения из организма радиоизотопов (за исключением ингибиторов карбоангидразы для выведения цезия и ураиа), и результаты наших опытов с наиболее сильными мочегонными, можно прийти к заключению, что использование обычных мочегонных (диуретина, новурита и т.д.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: