Уменьшение облучения толстого кишечника

Уменьшение облучения толстого кишечника

Касторовое масло менее желательно, так как имеются данные о том, что оно усиливает всасывание некоторых радиоизотопов. Для уменьшения облучения толстого кишечника рекомендуют делать сифонные клизмы, с помощью которых удаляют радиоактивные вещества из толстого кишечника. Следует отметить, что по всем этим, несомненно эффективным, методам механическою и физиологического удаления из организма невсосавшихся радиоактивных веществ литературные сведения крайне ограниченны.

В случае поступления в организм радиоактивных веществ через рот также необходимо проведение упомянутых мероприятии, способствующих быстрому их выведению из ЖКТ. Но особо важное значение при этом виде аппликации радиоизотопов приобретают методы, позволяющие снизить резорбцию их в пищеварительном тракте. Но особо важное значение при этом виде аппликации радиоизотопов приобретают методы, позволяющие снизить резорбцию их в пищеварительном тракте.

В настоящее время имеется обширная литература, посвященная изучению возможности предотвращения резорбции отдельных радиоизотопов из ЖКТ с помощью различных средств-адсорбентов; ионообменных смол; химических препаратов, образующих нерастворимые соединения с изотопами, веществ, образующих невсасывающиеся комплексы с ними, и т. п Использование этих препаратов необходимо, в первую очередь, для торможения резорбции в пищеварительном тракте хорошо всасывающихся радиоизотопов.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: