Три периода прикуса

Три периода прикуса

Так как консервативное лечение улучшения не дало. проведена операция При вскрытии передней стенки был получен гной, выходивший под давлением; после удаления его в пазухе обнаружены три спички без головок, одна из которых была надломлена посередине, наблюдались также спайки, явления воспаления слизистой оболочки. Различают три периода прикуса: молочный (с 1-го дня и до б лет), смешанный (с 6 до 13 — 15 лет) и постоянный (с 15 лет и до конца жизни). Флобер остроумно, но не совсем правильно, заявлял, что «искусственные зубы» — третья смена зубов. Естественная же последняя возникает иногда и лишь в весьма пожилом возрасте.

Естественная же последняя возникает иногда и лишь в весьма пожилом возрасте. Как недавно сообщалось в газетах, у 105летней Шримапы — жительницы горной деревушки на севере Индии — в течение шести месяцев выросло 20 зубов. Зубы второй смены она якобы потеряла к семидесяти годам.

Так это или нет, сказать трудно Во всяком случае, специалисты считают, что результат третьего прорезывания зубов — это или следствие задержки в развитии постоянных, или развитие сверхкомплектных зубов. С зубами дракона, которого убил Кадм—царь города Фив, было все ясно. Он их посеял, а потом уже из них выросли воины, правда, перебившие друг друга. Реально больнее юношам некоторых австралийских племен, которым во время обряда посвящения первым делом выбивали зуб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: