Терапевтическое применение радия в инъекциях

Терапевтическое применение радия в инъекциях

Радий является широко распространенным в природе радионуклидом, накапливающимся, хотя и в ничтожно малом количестве (10-10 г), в организме всех людей. Радий и продукты его эмалирования выделяются рудами, содержащими уран и некоторые полиметаллы. Добыча и переработка последних также сопровождается появлением так называемой радиевой цепочки с возможным воздействием на персонал и население (отвалы рудников).

Описаны эффекты терапевтического применения радия в инъекциях, а также отдельные несчастные случаи (попытка использовать радий в суициде). У человека изучена вся гамма проявлений от острых поражений кроветворения (в результате сочетанного действия гамма-излучения и накопления дозы от инкорпорации в органах поступления) до отдаленных последствий действия его альфа-излучения в критических органах (аденокарциномы полости рта и легких, остеосаркомы костной ткани). У человека изучена вся гамма проявлений от острых поражений кроветворения (в результате сочетанного действия гамма-излучения и накопления дозы от инкорпорации в органах поступления) до отдаленных последствий действия его альфа-излучения в критических органах (аденокарциномы полости рта и легких, остеосаркомы костной ткани).

Представлены характерные соотношения клинических проявлений с уровнем доз от различных радиационных факторов (чаще с величиной инкорпорированной активности).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: