Сывороточно-бульонная среда

Сывороточно-бульонная среда

Полученный аутолизат (pH = 75) пропускают через фильтр Зейтца, разливают в пробирки,1 помещают в термостат для испытания на стерильность и заливают стерильным жидким парафином. Пробирки помещают в термостат (35°С) Хороший рост получается через 2 дня. Пересевы производятся через 5—7 дней Аналогичные результаты получились и на Сывороточно-бульонной среде Кгоо & Zander, 1928, состоящей из 1 части кроличьей сыворотки и 9 частей бульона с прибавлением кусочка кроличьей печени. Культуры можно вести и в эрленмейеровских колбах (125 см3). Культуры можно вести и в эрленмейеровских колбах (125 см3). По Рейтеру культуры ведутся на Сывороточной среде Рейтера Reiter, 1926. Смешивают равные части нормальной кроличьей сыворотки и раствора Рингера,1 прибавляют кусочки стерильного мозга кролика или морской свинки и помещают на 24 часа в температуру 56°С, после чего переносят — для контроля на стерильность— на 24 часа в термостат (37°С). Посевной материал вносят в среду при помощи капилляра, после чего ее покрывают слоем жидкого парафина. Оптимальный рост получается при 37° С на 4—5-й день. Пересевы производятся в 12 Печеночную среду Рейтера Reiter, 1929. 250 г бычьей печени освобождают от желчи и от соединительной ткани, варят в аппарате Коха в течение часа в 800 см3 водопроводной воды, устанавливают реакцию на pH = 8.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: