Страх перед сердечным приступом

Страх перед сердечным приступом

Один из самых сильных страхов был вызван мыслями о том, что самолет потеряет равновесие, если она покачнется налево или направо, идя по проходу. Хотя этот страх немного,ослаб, когда она сосредоточивалась на полете, для нее было полезно повторить формулировку совладаиия «я могу справиться с этим», думая предстоящем о полете. После еще двух серий постукиваний ее стресс ослаб до низкого уровня в 3 балла, и она начала чувствовать сонливость. Быстрое ослабление стресса произвело на нее большое впечатление, хотя она полагала,, что страх с полной силой вернется к-ней, когда она на самом деле полетит на самолете.

Две недели спустя, после возвращения из Пуэрто-Рико, она сообщила, что испытывала в самолете намного меньше стресса. Две недели спустя, после возвращения из Пуэрто-Рико, она сообщила, что испытывала в самолете намного меньше стресса. ТДГ помогла ей ослабить тревогу Страх перед сердечным приступом Среди пациентов, перенесших инфаркт, страх еще одного сердечного приступа часто мешает совершать обычные физические действия, например регулярные прогулки и другие формы физических упражнений и даже половые сношения. Однако врачи рекомендуют возобновление нормальной жизни для двух третей пациентов, у которых нет поражения сердца (Cioffi, 1991).

Другой распространенный страх состоит в том, что следующий инфаркт закончится смертью, потому что медицинская помощь будет оказана слишком поздно. Эти устойчивые страхи перед следующим инфарктом могут перерасти в сковывающую фобию, как это произошло с Гвен, одной из моих пациенток. Гвен пережила психологическую травму шесть месяцев назад, когда она помчалась в больницу с болью в груди и у нее диагностировали инфаркт.

С тех пор из-за опасения, что может случиться другой сердечный приступ, она отказывалась от поездок на расстояние, превышающее несколько миль от местной больницы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: