Страх перед полетами

Страх перед полетами

Кроме того, перспектива устранения фобии может заставить человека чувствовать, что он обязан идти в те места и совершать те действия, которых он сейчас боится. Если есть Конфликт между преодолением фобического страха и капитуляцией перед ним, то процесс ТДГ позволит обнаружить эту дилемму и укажет ее решение. Как только человек решит установить контроль над фобией, ему помогут в этом формулировки совладения (приведенные выше) в сочетании с ТДГ. Страх перед полетами Многие люди боятся воздушных перелетов и даже приходят в ужас при одной мысли об этом, хотя самолеты — самый удобный вцд транспорта для путешествий на дальние расстояния. Люди с фобиями полетов могут решиться на перелет, но при этом они во время полетов часто переживают тревогу, беспокойство и безотчетный страх.

Люди с фобиями полетов могут решиться на перелет, но при этом они во время полетов часто переживают тревогу, беспокойство и безотчетный страх. Можно вообще отказываться летать самолетами. Патрисия наметила полет в Пуэрто-Рико спустя две недели после первого посещения психотерапевта. Во время предыдущего воздушного путешествия она испытывала в полете тяжелую тревогу, панические чувства,, тошноту и напряженность мышц.

В течение всего полета она ни разу не расслабилась, даже ночыо. Патриция не могла забыть, как однажды самолет внезапно провалился в воздушную яму, one го напитки пролились, а вещи упали па пол. Ее текущий уровень стресса по поводу предстоящего полета был оценен в 7 баллов по шкале от 0 до 10 баллов Она не хотела принимать транквилизаторы и предпочла изучать эффективную немедикаментозную технику контроля своих страхов. Во время сессии ТДГ она визуализировала свои страхи перед полетами, воображая себя в самолете и слыша звук набирающих обороты реактивных двигателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: