Степень выраженности нарушений

Степень выраженности нарушений

Степень выраженности нарушений зависит от уровней поглощенных доз в яичниках, времени, прошедшего между моментом поступления радионуклида и зачатием. С увеличением доз излучения на яичники негативные эффекты у потомства возрастают. Они возрастают и с увеличением времени от поступления радионуклида до зачатия (в отличие от самцов — где со временем эффекты снижаются). Максимальные дозы в яичниках, при которых не выявлялись изменения у потомства крыс, составляют: 0,7 сГр — для 241 Ат, 5 сГр — окиси трития, 2 сГр — 1311, 2 сГр — Sr и 1,5 сГр — для 238-239рц Изменения, возникающие у потомства, могут передаваться в ряд последующих поколений.

Так, у потомства самок пораженных 238Ри, нарушения наблюдаются до третьего поколения. Так, у потомства самок пораженных 238Ри, нарушения наблюдаются до третьего поколения.

Однако, в отличие от потомства самцов, у них частота нарушений уменьшается от первого к третьему поколению. Наблюдения на людях В человеческой популяции состояние репродуктивной функции женщин оценивается по показателям фертильности (становление, особенности течения и продолжительности менструального периода, способность к зачатию), состоянию здоровья беременных женщин (их способности выносить беременность), исходам беременности (роды, самопроизвольные аборты, недоношенность, мертворождения, ранняя неонатальная гибель новорожденного), состоянию здоровья новорожденных, включая оценку частоты и характера врожденной и наследственной патологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: