Стадия до имплантации

Стадия до имплантации

Так, предимплантационная стадия отделена от периода основного органогенеза имплантацией, которая у разных видов млекопитающих может продолжаться от 1,0-1,5 суток (мышь) до нескольких дней у других видов. Еще труднее разграничить периоды органогенеза и плодный, т.е. меж- ду окончанием дифференциации и развитием уже сформировавшихся органов. Тем не менее, каждый из этих периодов характеризуется значительными различиями в развитии зародыша и используется для описания радиационных эффектов. Отмечалось, что радиационно-индуцированные внешним излучением нарушения неспецифичны и могут быть обусловлены другими вредными агентами.

Среди других эмбриотоксических и тератогенных агентов к наиболее опасным относятся некоторые химические вещества, в том числе и некоторые лекарства. Среди других эмбриотоксических и тератогенных агентов к наиболее опасным относятся некоторые химические вещества, в том числе и некоторые лекарства. Исследовать на человеке события, происходящие в зародыше перед имплантацией трудно, так как нет возможности определить произошло ли вообще зачатие.

Самый чувствительный радиоиммунологический анализ хорионического гонадотропина (гормона хориона), регистрирующий повышение концентрации гормона в моче и указывающий на трофобла- стическую активность, регистрирует наличие беременности после имплантации зародыша в стенку матки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: