Средняя продолжительность лечения раненных в головной мозг

Средняя продолжительность лечения раненных в головной мозг

Сюда относится наступательная операция разгрома немцев под Москвой, во время которой ГБФ в силу значительной загрузки коечного фонда в основном не задерживала у себя на длительное лечение раненных в череп, широко эвакуируя их в тыл. Количество эвакуированных из ГБФ раненных в череп с повреждением костей достигало в эту боевую операцию 72,1%. Из числа легко раненных в мягкие ткани черепа эвакуировано в тыл 81,8%. Иное положение наблюдалось в период битвы под Сталинградом. Госпитали ГБФ оказались в сравнительно короткий срок загруженными легко ранеными. Госпитали ГБФ оказались в сравнительно короткий срок загруженными легко ранеными. В тыл направлялись лишь раненые, нуждавшиеся в длительном лечейии или надолго потерявшие трудоспособность. Всего в тыл было эвакуировано 25,7% раненных в череп с повреждением костей и 19,2% раненных в мягкие ткани; черепа.

Исключительное положение создалось на Ленинградском фронте в период полной его блокады зимой 1941/42 г. , когда окруженный тесным кольцом вражеских сил город-фронт был полностью отрезан от тыла и на протяжении 17 месяцев лишен возможности эвакуировать раненых. В этих условиях сроки госпитализации тяжело раненных в череп и головной мозг достигали наибольших размеров, так как эти раненые обычно заканчивали свое лечение на ГБФ. Средняя продолжительность лечения раненных в головной мозг на ГБФ до полного выздоровления равнялась 57,1 дня, для более тяжелой группы этих раненых, лечившихся в специализированном эвакогоспитале, она была значительно больше—79,8 дня. Количество эвакуированных за эту операцию (сразу же после прорыва блокады) было еще очень низким составляя 20,3% общего числа раненых с повреждением костей и всего лишь 5,0% раненных в мягкие ткани. При наступательных операциях последнего года войны «Освобождение Белоруссии» и «Висла — Одер», вследствие стремительного про-движения наших войск на обширной территории с разрушенными железными дорогами, группы фронтовых госпиталей, передвигавшиеся «перекатами», принимая на месте раненых из армейских хирургическом полевом подвижном госпитале , строили свою работу по принципу ближайшего фронтового тыла с оказанием помощи раненным в череп в специализированных госпиталях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: