Среда Адамского

Среда Адамского

Второй вариант: этот вариант отличается от предыдущего характером применяемой каловой среды (II), а также применением культур в чашках. Среда Адамского Adamski, 1929 12—15% агар на водопроводной воде растапливают и смешивают с 0. 25% кала, хорошо размешивают, дают вскипеть, фильтруют и стерилизуют 20 мин. при 120° С Реакция смеси равна 7,1—7,2 pH Среду разливают в чашки Петри слоем 1. 0—15 см и подсушивают в течение 10—15 мин. 0—15 см и подсушивают в течение 10—15 мин. в термостате Материал, содержащий лептоспиры, например слизистую пробку, помещают в самый центр чашки и оставляют на 8—14 дней при комнатной температуре. Лептоспиры в силу своего более энергичного движения уходят в сторону от бактериального роста, вследствие чего их следует выделять со свободных участков чашки по соседству с налетом бактерий. Если в исходном материале содержится слишком мало лептоспир, то прибегают к предварительному их обогащению.

С этой целью 20 см3 исследуемой воды помещают в чашку Петри, прибавляют частицу стерильного кала величиной с боб и оставляют при 20° С на 1—2 недели. После этого каплю воды наносят в центр среды II (см. выше). С целью обогащения можно поступить и следующим образом: 20 см3 исследуемой воды наливают в чашку с 1. 5% агаром на водопроводной воде.

Если вам нужен ресурс, который бы действительно работал, принося существенную прибыль, исполнитель требуется исключительно профи! Профессиональное создание сайтов поможет и с корпоративным порталом, и с интернет магазином, и с простенькой визиткой. Уточним, для разработки последнего качественного продукта понадобится всего неделя!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: