Способы внутрисосудистых вмешательств

Способы внутрисосудистых вмешательств

При этом наиболее часто применялась эмболизация полистироловыми шариками. В указанных учреждениях этот метод использован у 130 больных и только в 28 наблюдениях была применена окклюзия баллономкатетером афферентных сосудов. В то же время в Институте нейрохирургии им. акад Н Н Бурденко АМН СССР и в Киевском научноисследовательском нейрохирургическом институте предпочтение отдано окклюзии питающих АВА сосудов баллономкатетером (Сербиненко Ф. А и др., 1978; Щеглов В И, 1979) Вместе с тем, указанные способы внутрисосудистых вмешательств при АВА — искусственная эмболизация их полистироловыми эмболами и окклюзия приводящих сосудов аневризмы баллонами — позволили разработать новый метод эндоваскулярного вмешательства при данной патологии, заключающийся в сочетанном их применении при определенном строении АВА (Ю. А и др., 1978; Щеглов В И, 1979) Вместе с тем, указанные способы внутрисосудистых вмешательств при АВА — искусственная эмболизация их полистироловыми эмболами и окклюзия приводящих сосудов аневризмы баллонами — позволили разработать новый метод эндоваскулярного вмешательства при данной патологии, заключающийся в сочетанном их применении при определенном строении АВА (Ю. Н Зубков, 1981; авт свид 825016) Предпосылкой к применению метода эмболизации АВА служат некоторые особенности анатомического строения и гемодинамики этих сосудистых образований. внутренней сонной артерии и отходит от нее под тупым углом. В этих условиях эмбол беспрепятственно переходит в среднюю мозговую артерию, а затем в афферентные сосуды аневризмы.

При расположении АВА в системе только передней мозговой артерии эмболизация не всегда может быть выполнена, так как этот сосуд отходит от внутренней сонной артерии под острым углом, и только при очень больших АВА анатомические соотношения могут изменяться так, что продолжением внутренней сонной становится передняя мозговая артерия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: