Способность к инцистированию

Способность к инцистированию

В некоторых случаях способность к инцистированию удается восстановить путем временного перевода культур на бескрахмальные среды, с последующим их возвращением на среды с крахмалом Dobell-Laidlaw, 1926. С другой стороны, у некоторых штаммов Е histolytica вообще ни при каких условиях не удавалось добиться инцистирования. Инцистирование в культурах Е coli и End папа наблюдалось лишь в исключительных случаях и без всякой закономерности. Попытки вызвать инцистирование путем физических и физико-химических воздействий успеха не имели.

В этом отношении не оказали никакого влияния ни изменения температуры в пределах от температуры ледника до 41° С, ни колебания pH, ни изменения осмотического давления от дистиллированной воды до удвоенной концентрации жидкости Рингера (0. В этом отношении не оказали никакого влияния ни изменения температуры в пределах от температуры ледника до 41° С, ни колебания pH, ни изменения осмотического давления от дистиллированной воды до удвоенной концентрации жидкости Рингера (0. 94% X 2), ни вязкости—до 20% гумми-арабика, ни объемы жидкости в культуре, ни содержание кислорода, ни содержание солей, ни прибавление цистина, аминокислот, углеводов, клетчатки, частиц или экстрактов кала, алкалоидов, различных красок и эритроцитов. Заслуживает внимания сообщение Соте Sautet, 1927, которому удалось вызвать образование цист в культуре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: