Сопоставление суммы метаболических реакций

Сопоставление суммы метаболических реакций

У возбудимых тканей млекопитающих исчезает способность реагировать па электрическую стимуляцию. Подавляются синтетические процессы Снижается активность многих ферментных процессов. В целом фупкциональпометаболическая картина начинает резко отличаться от условий in vivo. Переход к физиологической температуре инкубации увеличивает интенсивность окисления субстратов, ускоряет их утилизацию (более быстрое возвращение к исходному дыханию при 37°) и может вообще менять соотношение, направленность и эффективность действия субстратов.

Изменение температуры влияет па чувствительность к ингибиторам и разобщителям. Изменение температуры влияет на чувствительность к ингибиторам и разобщителям. Амиталчувствительное дыхание для некоторых субстратов (ес-кетоглутарат, НАДН) увеличивается при переходе к более высоким температурам; для других (см. табл. 9) уменьшается Разнонаправленный эффект может иметь место при разных температурах и в случае других ингибиторов.

Применяемая многими исследователями предварительная инкубация ткани при снижении температуры до 20—25° задерживает ликвидацию последствий экстирпации и восстановление энергетической регуляции Наконец, при уменьшении температуры до 30°С подавляются реакции микросомальпого окисления. Переход от низкой температуры в период преинкубации к более высокой во время полярографического опыта по измерению дыхания также нежелателен, так как, в свою очередь, приводит к изменению стационарного режима, в котором работала клетка, и влияет на дыхание. Известны данные об отрицательном влиянии температурного режима па баланс ионов в клетке.

Тщательное сопоставление суммы метаболических реакций, реализующихся при 20° и 37°, и их влияния па функциональные параметры клетки дает основание для заключения о том, что при работе с ткапевыми и клеточными препаратами, используемыми в качестве функциональной модели, следует применять температуры, близкие к физиологическим.

Хорошие специалисты-наркологи работают не только в столицах. Лечение наркомании во Владивостоке тоже может быть успешным, если обратиться к профессионалам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: