Слой бактериального роста

Слой бактериального роста

При незначительной примеси микробов культуры выживают неопределенно долго. Но дело, очевидно, не только в количестве микробов, а также и в их свойствах. Так, по данным Уленгута и Цюльцера Uhlenhutn & Ziilzer, 1924, Staphyl. albus и aureus, а по данным Ногучи Noguchi, 1918, присутствие Strept.

haemolyticus, B faecalis alcaligenes действует на L. haemolyticus, B faecalis alcaligenes действует на L. icterohaemorrhagiae даже благоприятно, в противоположность угнетающему действию В. typhii, В paratyphi, В coli С другой стороны, непатогенные водные лептостгиры от присутствия последних форм не страдают. Первый вариант: этот метод основан на том, что через плотные среды лептоопиры проходят быстрее, чем бактерии; с этой целью материал, содержащий смешанную культуру лептоспир и бактерий, например слизистую пробку из водопроводного крана, вносят в пробирку на поверхность следующей среды.

I Среда Адамского Adamski, 1929 водопроводной воды 100 ч. агара 1ч кроличьей сыворотки pH = 0—7. 2 1—2 ч Разливают в пробирки столбиком в 10 см. Культуры держат при комнатной температуре. Через б—8 дней на поверхности агара образуется слой бактериального роста толщиной 0. 5—075 см, между тем как лептоспиры проникли значительно дальше вглубь. Рост лептоспир легко узнать по помутнению среды, которое за сутки продвигается на 1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: