Скорость вымывания азота и гелия из организма человека

Скорость вымывания азота и гелия из организма человека

Во-вторых, скорости рассыщения отдельных тканей организма значительно выходят из указанного Холденом гипотетического диапазона. Он полагал, что период полурассыщения крови минимален и равен 5 мин. На самом же деле, РN, в артериальной крови снижается наполовину через 0,5 мин, а в смешанной венозной крови через 12,5 мин после перехода на дыхание чистым кислородом. Сердце, почки, ткани желудочно-кишечного тракта рассыщаются от азота быстрее первой «гипотетической» ткани Холдена.

В то же время в организме имеются, по-видимому, небольшие. В то же время в организме имеются, по-видимому, небольшие.

4 Сравнительная скорость вымывания азота и гелия из организма человека в состоянии покоя по размерам участки сухожилий, связок и жировой ткани, которые рассыщаются гораздо медленнее, чем пятая «гипотетическая» ,ткань Холдена. Период полурассыщения от азота наиболее инер. ционных участков организма достигает 60 ч. Таким образом, теоретически полная десатурация организма человека в состоянии покоя заканчивается не через 24—26 ч, как полагал Холден, а через несколько суток.

Поскольку скорость вымывания азота из тканей лимитируется их кровоснабжением, то любое изменение деятельности системы кровообращения должно отражаться на общей длительности денатурации организма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: