Системы распределения и передачи тепла

Системы распределения и передачи тепла

По этим шлангам в скафандр подается как газовая смесь, используемая для дыхания, так и горячая вода для обогрева водолаза (КОМЭКС (СОМЕХ). Гипербарический центр (эскизный проект. ) Техническая заметка № 45/982; Deep diving system.

Dragerwerk-AG-Lubeck, 1975) Системы распределения и передачи тепла по техническому исполнению в основном делятся на две группы: системы с электрообогревателями и системы с передачей тепла с помощью теплоносителя. В первом случае на теле водолаза располагаются токопроводящие элементы — панели из графитовой крошки, трубочки со ртутью (Haigh, 1975), во втором—нагретый теплоноситель (чаще вода) подается либо непосредственно в подкостюмное пространство, либо в систему расположенных на коже пластиковых трубочек. В первом случае на теле водолаза располагаются токопроводящие элементы — панели из графитовой крошки, трубочки со ртутью (Haigh, 1975), во втором—нагретый теплоноситель (чаще вода) подается либо непосредственно в подкостюмное пространство, либо в систему расположенных на коже пластиковых трубочек.

Системы с электронагревателями считаются пока менее приемлемыми в связи с опасностью коротких замыканий и местных перегревов, а также низкой эластичностью этих нагревателей (Beckman, 1967; Haigh, 1975;Wardle, 1976). Однако недавно в Великобритании запатентована новая система электрического обогрева, где нагревательным элементом служит морская вода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: