Симптоматическая форма болезни

Симптоматическая форма болезни

Идиопатическую форму болезни мы наблюдали у 28 больных. В их число мы включили 2 девочек, у которых болезнь выявилась в трехмесячном возрасте. (синдром Бл-екфана — Даймонда), однако в дальнейшем ни по клиническим параметрам, ни по иммунологической характеристике ничем не отличалась от ПККА взрослых. Симптоматическая форма болезни обнаружена у 4 больных.

Из них у 1 она была связана с опухолью вил очковой железы, у 2 больных она развивалась па фоне хронического лимфолейкоза, у 1 больной на фоне мие- лофиброза. Из них у 1 она была связана с опухолью вил очковой железы, у 2 больных она развивалась па фоне хронического лимфолейкоза, у 1 больной на фоне мие- лофиброза. Могут встречаться и другие симптоматические формы ПККА, связанные с системной красной волчанкой (River, 1966; Cassileth и Myers, 1973), лимфогранулематозом (Field е. а, 1968) Описано сочетание ПККА и бронхогенного рака легкого (Entwistle е. а, 1964), ПККА с лимфосаркоматозом (Jepson и Vas, 1974).

Chalmers и Baheimer (1954) считали, что не менее 50% ПККА связаны с опухолью вилочковой железы. Мы полагаем, что эта цифра преувеличена Тем не менее, мы считаем, что у каждого взрослого больного с парциальной красно-клеточной аплазией необходимо исследовать переднее средостение сначала обычной рентгенографией грудной клетки, а затем и методом пневмомедиастино- графии для исключения опухоли или гиперплазии вилочковой железы. Эти исследования проводились у наших больных проф. В Л Маневичем и С В Момотюком Увеличение железы установлено у 10 больных.

У 9 из них выполнена тимэктомия У одной больной опухоль в средостении была выявлена при обычном рентгенологическом исследовании. Эта больная была направлена в клинику в связи с резко выраженной анемией, протекавшей на фоне отсутствия красного ростка костного мозга и ретикулоцитов крови, увеличения печени, селезенки, наличия левостороннего экссудативного плеврита.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: