Шейное медиастинальное пространство

Шейное медиастинальное пространство

Наш метод состоит в закрытом (без разреза) вветении большого количества слабого раствора новокаина в шейное медиастинальное пространство, где раствор, распространяясь ползучим инфильтратом по предпозвоночному апоневрозу, охватывает оба нерва (п. vagus и п sympathicus) Часто здесь будет иметь место и прямой контакт с грудобрюшным нервом (n. phrenicus) Таким образом, способ как с методической, так и с принципиальной стороны отличается от открытой блокады. С методической стороны его отличие состоит в том, что он не связан с обнажением нерва ни для перерезки его, ни для инъекции новокаина. Он представляет собой закрытое введение раствора ползучим инфильтратом.

Он представляет собой закрытое введение раствора ползучим инфильтратом. С принципиальной же стороны его отличие состоит в том, что при нем блокируется система по крайней мере двух, а может быть, и трех иннерваииончых источников — п. vagus, п sympathicus, п phrenicus Далее, блокада ползучим инфильтратом является наиболее физиологичным воздействием. Она связана с применением слабого раствора новокаина е условиях его периневрального контакта с нервами.

Этому обстоятельству следуем придавать особое значение при выключении столь важных нервов. За последние годы мы производим, как правило, двухстороннюю шейную ваго-симпагическую блокаду, которая, как показал опыт, оказалась более эффективной, чем односторонняя.

Большую опасность для общества вызывает женский алкоголизм. На svoboda.ru.com/lechenie-alkogolizma/zhenskiy-alkogolizm/ вы не только узнаете подробнее об этой проблеме, но и найдете эффективные пути ее решения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: