Рисовальные аппараты с двумя кубиками

Рисовальные аппараты с двумя кубиками

Можно использовать весь выходящий зрачок, так что не происходит потери света при самых сильных увеличениях. Освещение регулируется таким образом, чтобы объект, бумага и карандаш были видны с одинаковой ясностью. Существуют рисовальные аппараты с двумя кубиками с отверстием в 1 и 2 ;. Первым пользуются при слабых увеличениях, вторым — при средних и сильных, так как отверстие в 2 м пропускает весь световой пучок. Недостаточно, чтобы оба поля зрения были одинаково освещены, нужно еще чтобы микроскопическое изображение и рисунок находились на одинаковом расстоянии от глаза.

Недостаточно, чтобы оба поля зрения были одинаково освещены, нужно еще чтобы микроскопическое изображение и рисунок находились на одинаковом расстоянии от глаза. Микроскопическое изображение получается несколько ниже столика микроскопа, в 250 мм от сетчатки глаза, рисунок должен находиться на том же уровне, но нужно принимать в расчет длину пути лучей, отходящих от рисунка.

Плоскость рисунка устанавливается на расстоянии нормального зрения приблизительно в 25 см. Если приходится изменить наклон зеркала — изменяют и наклон плоскости рисунка. Чтобы проверить правильность наклона, проще всего обвести карандашом» поле зрения микроскопа, причем должен получиться правильный круг. Это можно определить измерением двух взаимно перпендикулярных диаметров или зарисовкой решетки окуляр-микрометра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: