Режимы декомпрессии с нулевым пересыщением

Режимы декомпрессии с нулевым пересыщением

Встает вопрос, можно ли проводить декомпрессию без того, чтобы подвергать организм пересыщению растворенным индифферентным газом. Режимы декомпрессии с нулевым пересыщением неоднократно разрабатывались разными авторами (таковы, в частности, режимы лечебной рекомпрессии, разработанные с нашим участием в 1959 г. и применяющиеся в практике) Профиль режимов декомпрессии с нулевым пересыщением отличается от обычных увеличением давления и сроков начальных выдержек и уменьшением сроков последних выдержек. Расчеты исходят из допущения, что декомпрессионные эмболы образуются только за счет выхода индифферентного газа из растворенного состояния в свободное, без участия в этом процессе кислорода и углекислого газа. При снижении внешнего давления последнее стремятся привести в соответствие с расчетной величиной напряжения растворенного индифферентного газа в тканях, не допуская пересыщения организма.

При снижении внешнего давления последнее стремятся привести в соответствие с расчетной величиной напряжения растворенного индифферентного газа в тканях, не допуская пересыщения организма. Однако принятое допущение справедливо лишь в случае образования эмболов de novo. Если же исходить из положения о постоянном существовании в организме образующихся газовых эмболов, то диффузия в них кислорода и углекислого газа — установленный факт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: