Рекомбинационная репарация ДНК

Рекомбинационная репарация ДНК

В этом случае эндонуклеазная атака является первым актом репарации. Далее дефектные нуклеотиды последовательно отщепляются экзонукле азам и, возникшая брешь, как и в первом варианте репарации, застраивается комплементарными нуклеотидами, а разрыв нити устраняется ДНК-лигазой. В случае однонитевых разрывов межуглеродных связей в дезоксири- бозильном компоненте нуклеотида или одной из фосфодиэфирных связей между нуклеотидами из полинуклеотидной цепи выщепляются остатки разорванного нуклеотида, включая основание, а далее все происходит по схеме нуклеотидной эксцизионной репарации.

Рекомбинационная репарация ДНК Рассмотренные выше варианты репарации ДНК эффективны при повреждении одной из ее нитей, когда неповрежденные участки другой нити- могут быть. Матрицами для репарации Если же в результате радиационного воздействия повреждаются противостоящие (комплементарные) нуклеотиды обеих нитей, или из однони- тевых разрывов обеих нитей в ходе репарации ДНК формируется двунитевой разрыв, это создает серьезную угрозу жизнеспособности клетки. Матрицами для репарации Если же в результате радиационного воздействия повреждаются противостоящие (комплементарные) нуклеотиды обеих нитей, или из однони- тевых разрывов обеих нитей в ходе репарации ДНК формируется двунитевой разрыв, это создает серьезную угрозу жизнеспособности клетки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: