Реакция готовой среды

Реакция готовой среды

Полученную яичную эмульсию разливают в стерильные пробирки с таким расчетом, чтобы в скошенном виде она имела протяжение 2. 5—35 см. Пробирки помещают в аппарат Коха для свертывания сыворотки и нагревают при 70° С до затвердения смеси. После этого они стерилизуются в течение 20 мин. при 1 атм. В каждую пробирку приливают смесь из 8 частей стерильной локковской жидкости и 1 части стерильной2 инактивированной человеческой сыворотки с таким расчетом, чтобы при вертикальном положении пробирки уровень жидкости стоял на 1 см выше края свернутого белка. Реакция готовой среды колеблется между 7. Реакция готовой среды колеблется между 7. 2 и 78 pH Перед употреблением среда помещается на сутки в термостат при 37° С для контроля на стерильность.

II Среда LEA (Locke-Egg-AIbumen) отличается от предыдущей тем, что Перед смешиванием с жидкостью Локка человеческую сыворотку пропускают через беркефельдову свечу, затем смесь снова фильтруют. Перед посевом пробирки нагревают, помещая чх в воду, нагретую до 37° С. Засев производится частицей свежей слизи или кала, содержащими подвижные формы.

Пробирки помещаются в термостат в наклонном положении. Культуры амеб поддерживаются при 37° С; пересевы производятся ежедневно. Для пересева берут пипеткой 1—2 см3 осадка со дна пробирки; амеб можно снимать и с поверхности свернутого белка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: