Развитие тяжелых рефлекторных явлений со стороны дыхания и сердечной деятельности

Развитие тяжелых рефлекторных явлений со стороны дыхания и сердечной деятельности

Однако эти модификации мы считаем неудачными, так как при первой из них не исключена возможность занесения инФекиин, что и наблюдалось уже на практике (заглоточный абсцесс), а при второй, т.е. в условиях введения иглы в направлении сосудисто-нервного пучка у переднего края жевательной мышцы, возможно ранение крупных сосудов Шейную ваго-симпатическую блокаду надо отличать от периферической бтокады n. vagi и n. sympathici, которая может быть произведена экгтпзп те”пд зыю щи пои широком вскрытии плевральной полости. Этот метод разработан нами при операциях на пищеводе задолго до шейной ваго-симпатической блокады. В 1925 г Моррисон (Morrison) обратил внимание на то, что перерезка n. vagi на шее предупреждает развитие тяжелых рефлекторных явлений со стороны дыхания и сердечной деятельности, возникающих обычно тши пневмэктомиях у собак.

vagi на шее предупреждает развитие тяжелых рефлекторных явлений со стороны дыхания и сердечной деятельности, возникающих обычно тши пневмэктомиях у собак. Аналогичное явление было отмечено и при блокаде указанного нерва новокаином. Применяя это профи чактическое мероприятие при операциях на легких у собак, автор больше не наблюдал их гибели и на этом основании предложил ввести в хирургическую практику блокаду л. vagi. Наше предложение предупреждения и устранения плевпопульмоиального шока сводилось к перерыву раздражения в стволовых проводниках на шее в системе не только.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: