Развитие при работе клеточной гипоксии

Развитие при работе клеточной гипоксии

Эта плотность сравнима с плотностью нормоксической гелио-кислородной смеси на глубине около 500 м, Saltzman et al., 1971. При аналогичной плотности в условиях многосуточного пребывания на имитированной в гидробарокомплексе глубине 485 м (49,5 кгс/см2) не обнаружено заметной задержки СО2 в организме и гипоксемии при выполнении легкой и средней физической нагрузки в воде при дыхании из подводного дыхательного аппарата гелио-кислородной смесью с РО2 равным 0,3—0,5 кгс/см2, Spaur et al. , 1977, РО2 в артериальной крови у всех обследуемых было в среднем свыше 180 мм рт. ст, и на различных глубинах изменялось в зависимости от изменения РО2 во вдыхаемой смеси, а не от давления или плотности. Несмотря на эти факты, авторы все же не исключают возможности развития при работе клеточной гипоксии, так как у обследуемых наблюдалось выраженное нарушение внешнего дыхания с дальнейшим прекращением работы. Несмотря на эти факты, авторы все же не исключают возможности развития при работе клеточной гипоксии, так как у обследуемых наблюдалось выраженное нарушение внешнего дыхания с дальнейшим прекращением работы. Однако это может быть связано в первую очередь с влиянием гидростатического давления и недостатков конструкции дыхательного снаряжения, а не с плотностью.

Следует отметить, что в настоящее время стандартным диапазоном РО2 в дыхательной смеси при насыщенных погружениях человека является 0,25—0,50 кгс/см2 для неопределенного диапазона глубин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: