Развитие множественных остеосарком

Развитие множественных остеосарком

Цитопения сохраняется в течение длительного периода на протяжении 3 лет, когда дозы на кость (500—2000 Гр) постепенно нарастали, сопровождаясь облучением 320 прилегающих участков костного мозга. Позднее возникли множественные некрозы костной ткани, осложненные инфекцией, в части структур уже имело место и формирование участков опухолевой прогрессии — развитие множественных остеосарком. На 4—5-м году при спаде мощности дозы в кроветворной ткани происходит постепенное восстановление.

Попытка удаления радия из ЖКТ после 3—4-х суток от момента поступления малоэффективна в связи с быстрым (до 35%) всасыванием его с мест поступления. Через 7—10 сут выведение составляет уже десятые доли процента от резорбированного в организме.

Через 7—10 сут выведение составляет уже десятые доли процента от резорбированного в организме. Пороговым, в известной мере, является и остеосаркомогенез (дозы >7 Гр, сроки развития >4—5 лет от поступления радия).

Плутоний-239 и 238 Несмотря на наличие в Руководстве отдельной главы, посвященной клиническим особенностям ХЛБ при воздействии плутония (см. гл. 13), целесообразно в данном разделе охарактеризовать некоторые основные закономерности клинико дозиметрических соотношений для этого радионуклида. Плутоний, преимущественно альфа-излучатель с энергией 5,49—5,11 МэВ и слабым рентгеновским излучением, Т – 100 лет, слабо всасывающийся из легких (порядка 310’5—1,010’6 Бк) с преимущественным отложением в печени и скелете, а при ингаляции — в легких, скелете, печени, лимфоузлах, бронхопульмональной области.

Принудительное лечение наркозависимых в лучших медицинских учреждениях под присмотром самых лучших врачей и использованием современых препаратов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: