Раздражение нервной системы

Раздражение нервной системы

Если мы не имеем возможности повлиять на этиологию, устранить причину заболевания, т.е. применить то, что называется каузальной, а при инфекционном процессе — специфической — терапией, то мы обращаемся к терапии патогенетической, где нашей задачей является изменить эту связь соответствующим возпействием на опгянизм. При многих заболеваниях это успешно удается, в особенности в самом начале их раззития, пока, повидимому, связь эта нс так прочна. Здесь мы и находим объяснение обратимости патологического процесса Например, острый воспалительный процесс идет в сторону обратного развития только m серозно-инфильтративной стадии, т.е. вскоре после своего возникновения, а хронический—при незначительном влиянии этиологического момента (характер инфекции и пр). Любая форма раздражения может вызвать трофический сдвиг в тканях больного организма, но практичным и полезным, т.е. терапевтическим, будет тот, который дает паилучший результат по времени наступления эффекта, полноте его, объему и пр. Отметив, что сильное раздражение нервной системы вызывает обычно отрицательную трофическую реакцию, а слабое — положительную, мы пришли к гипотезе «слабого раздражения» как терапевтического фактора и построили своеобразную неспецифическую или патогенетическую терапию. При этом «слабое раздражение» мы не принимаем как какую-либо постоянную величину, а учитываем его условно.

При этом «слабое раздражение» мы не принимаем как какую-либо постоянную величину, а учитываем его условно.

Если вас интересует эффективное лечение алкогольной зависимости, то непременно обратите внимание на успешную деятельность нашей компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: