Распространение африканской лимфомы

Распространение африканской лимфомы

У контрольных мышей той же линии с лимфомой, возникшей без участия реовируса, этого антигена не было. Вышеназванные австралийские ученые обнаружили в двух линиях клеток, выделенных от пациентов с опухолью Бэркитта в Новой Гвинее, тот же самый антиген реовируса 3, который содержался в индуцированных реовирусом лимфомах мышей. Именно эти интересные опыты, по мнению Burkitt, являются существенным доказательством того, что мышиные лимфомы Stanley и Keast, а также лимфома в Новой Гвинее вызываются реовирусом 3. Определенный интерес в смысле расшифровки этнологии и патогенеза лимфомы детей представляют исследования малярии в местностях, где эта опухоль является выеокоэндемнчной. Так, некоторые исследователи (Higginson, 1963, Gazayerli, 1963) полагают, что стимуляция ретику лоэндотелиалыюн системы малярийным паразитом может явиться некоторым дополнительным фактором в патогенезе лимфомы. Так, некоторые исследователи (Higginson, 1963, Gazayerli, 1963) полагают, что стимуляция ретику лоэндотелиалыюн системы малярийным паразитом может явиться некоторым дополнительным фактором в патогенезе лимфомы.

О том, что распространение африканской лимфомы какимто образом связано с обширными ареалами некоторых эндемических инфекционных болезней Центральной Африки, как будто бы говорят также весьма демонстративные картосхемы Webb, которые приводятся в одной из последних работ Burkitt. Каждый взглянувший на них, должен задуматься над удивительной «конгруэнтностью» зоны лимфомы, зоны желтой лихорадки и зоны африканского трнпаносомиаза. Правда, зона желтой лихорадки, очевидно, несколько шире, в особенности если вспомнить недавнюю тяжелую вспышку этой важнейшей вирусной инфекции африканского континента в Эфиопии.

Производственно-строительная компания предлагает в каталоге на bild-global.ru в большом ассортименте кованые изделия На этом сайте можно заказать кованые заборы, решетки, скамейки, перила, балконы, кованую мебель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: