Расположение зависимостей смертности от дозы

Расположение зависимостей смертности от дозы

Сравнение зависимостей смертности 7 видов животных от дозы излучения, полученных в одних и тех же условиях облучения, показывает, что они отличаются по своему расположению относительно осей и наклону. Довольно крутое расположение зависимостей смертности от дозы для мышей, крыс и собак свидетельствует о меньших различиях в индивидуальной радиочувствительности по сравнению с зависимостями для морских свинок, кроликов, овец и обезьян, которые идут более полого, что связано с большими различиями в их индивидуальной вариабельности. Чем больше наклон прямой и, следовательно, шире диапазон доз, в который укладывается смертность животных данного вида от 0 до 100 % , тем выраженнее проявляются различия в индивидуальной радиочувствительности у данного вида животных. Сравнение зависимости СПЖ от дозы излучения для 6 видов животных также показывает различие в индивидуальной радиочувствительности.

Первому участку кривой соответствует кроветворная форма поражения и продолжительность жизни варьирует в зависимости от индивидуальной радиочувствительности, например, у собак от 6 до 25 сут. Первому участку кривой соответствует кроветворная форма поражения и продолжительность жизни варьирует в зависимости от индивидуальной радиочувствительности, например, у собак от 6 до 25 сут.

Если вас интересуют грыжы пищеводного отверстия диафрагмы , то непременно посетите сайт нашей клинике. Здесь вы сможете узнать много полезной информации по данному вопросу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: