Расхождения в анализах нуклеина

Расхождения в анализах нуклеина

Пользуясь Вашим разрешением, я приложил некоторые дополнительные замечания, которые просил бы Вас напечатать после Вашей статьи; не буду повторять здесь сказанное в этих замечаниях. Мне казалось уместным кратко обрисовать, в каком смысле я понимаю значение обнаруженных фактов. Лишь по некоторым пунктам напишу сейчас несколько слов. Расхождения в наших анализах нуклеина меня мало беспокоили; задача ведь не заключалась в том, чтобы в предварительном исследовании со скудным материалом дойти до совершенно чистого препарата.

Это самостоятельная задача, требующая полного внимания; главные результаты нашего исследования навряд ли подвергнутся исправлению в ходе последующих проверок. Это самостоятельная задача, требующая полного внимания; главные результаты нашего исследования навряд ли подвергнутся исправлению в ходе последующих проверок.

Опыт скоро покажет, в каких пределах можно проводить переваривание, экстракции и т. д. Меня удивили Ваши данные о почти полном отсутствии калия в золе. И все же это подтверждается одной частью более старых анализов золы и не подтверждается другой. Но откуда же, скажите на милость, окрашенные тельца должны все-таки получать свой калий?

Не могу не затронуть еще один пункт, а именно Ваши данные о том, что нуклеин составляет до 34% сухих клеток и, кроме того, они содержат еще 20% нерастворимых веществ и только 13,7% белков (непереваримые, нерастворимые в растворе соды).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: