Процесс адаптации

Процесс адаптации

Такой вопрос еще не ставился ввиду малого числа исходных фактов, и обсуждаться он может скорее в порядке постановки. Представляется, что данные, полученные на биологически адаптированных к глубинам объектах, не могут использоваться безоговорочно и, более того, функциональная адаптация должна непосредственно отличаться от эволюционной. Если при эволюционной адаптации акцент можно было сделать на состояние ферментов, то при функциональной адаптации определяющим фактором, по-видимому, является состояние мембран, в первую очередь нейрональных. Однако функции мембран существенно зависят не только от состава и структуры белков, в первую очередь ферментов, участвующих в переносе электронов, но и от состава и структуры липидов.

И не случайно при объемном сжатии объектов в условиях высоких давлений развивается множество самых различных сдвигов и нарушений функций мембран. И не случайно при объемном сжатии объектов в условиях высоких давлений развивается множество самых различных сдвигов и нарушений функций мембран. Процесс адаптации, видимо, и будет состоять в том, чтобы в условиях прогрессирующих нарушений сохранять и поддерживать координацию мембранных функций, обеспечивая генерацию, проведение нервных импульсов, транссинаптическую передачу, рецепторные, эффекторные и другие процессы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: