Прототип нормального химического строения клетки

Прототип нормального химического строения клетки

Все это должно, собственно говоря, рассматриваться как секрет, несмотря на то что оно может обладать прекрасным двойным лучепреломлением и великолепно прокрашиваться пикрокармином и гематоксилином. В качестве самой трудной задачи гистохимии я рассматриваю необходимость отличать собственно активные вещества от вторичных продуктов превращения, имеющих лишь значение питательного материала, возможность всегда определить, обладает ли какой-то прокрашиваемый комочек свойствами жизни или представляет собой только Caput mortuum. Ведь и в живой клетке такая частичная деградация происходит постоянно, и расщепившиеся молекулы в новой жизненной фазе могут вновь ассимилироваться сохранившими свою активность остатками и превращаться в активную протоплазму, ядро и т. д. Так, например, Коссель попал на ложный биологический след, когда он рассматривал клетки зобной железы в качестве прототипа нормального химического строения клетки. У этих клеток активная субстанция в основном деградирована.

У этих клеток активная субстанция в основном деградирована. Вещества ядер, во всяком случае не без более глубоких изменений, соединились с веществами протоплазмы, образуя напоминающие желтки коллективные молекулы. Косселевский лейконуклеин, из которого в основном состоят клетки, представляет собой деградировавший аутосекрет, некробиотический продукт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: