Протоплазма и ядро

Протоплазма и ядро

Протоплазма и ядро, и я это должен признать на основании моих исследований, состоят не из бесчисленных химических соединений, а из очень немногих химических тел, хотя, вероятно, и весьма сложного строения. С моими работами по сперме теперь наконец-то благодаря энергичной помощи моего аналитика д-ра Гмелина дело начало понемногу продвигаться. Я располагаю данными сравнительных анализов чистого нуклеина и головок, которые убедительно свидетельствуют о том, что кариоген является субстанцией вполне sui generis, совершенно несходной с белком и в основе своей отличной от нуклеина, содержащей железо, но свободной от фосфора и серы, и является первым примером совершенно нового биологического ряда веществ. Так, например, несомненно, что кариоген содержит более 30% азота, и тем самым он занимает странное промежуточное положение между белком и ксантиновыми телами.

Как я уже давно предполагал, здесь выступает тот факт, что наряду с белком и нуклеином кариоген входит в тройственный союз химических условий жизни. Как я уже давно предполагал, здесь выступает тот факт, что наряду с белком и нуклеином кариоген входит в тройственный союз химических условий жизни. В сравнении с этими тремя активными веществами в их разнообразных вариантах все остальное отступает на второй план.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: