Прохождение препарата через гемато-энцефалический барьер

Прохождение препарата через гемато-энцефалический барьер

Большая часть мексамина выводится из организма с мочой в ближайшие 6 ч. Основная часть (95 %) мексамина выводится из организма с мочой в виде его метаболита — 5-метоксииндолилуксусной кислоты. Фармакокинетика другого радиопротектора из данной группы — адреномиметика индралина во многом сходна с мексамином. После внутримышечного введения максимальное содержание препарата в крови и тканях устанавливается через 5—10 мин и поддерживается на данном уровне в течение 30 мин. В дальнейшем отмечается быстрое снижение концентрации препарата в крови и через 1 ч его содержание уменьшается в 2 раза. В дальнейшем отмечается быстрое снижение концентрации препарата в крови и через 1 ч его содержание уменьшается в 2 раза. В кроветворных тканях (костный мозг, селезенка) на оптимальный срок противолучевого действия (15~20 мин) содержание индралина в 1,5—2,0 раза превышает его уровень в крови.

Прохождение препарата через гемато-энцефалический барьер достаточно ограничено. Препарат практически полностью выводится из организма через почки, в основном, в течение 6 ч. В течение 30 мин индралин выводится через почки в основном в нативном виде, через 6 ч — в моче 70—75 % активности связано с метаболитами индралина.

Фармакологические и противолучевые свойства мексамина и его практическое применение. Впервые ВС Шашков с сотр провели изучение фармакологических свойств мексамина в опытах на ненаркотизированных собаках При внутримышечном применении в дозе 10 мг кг мексамин через 5 мин вызывает повышение диастолического и систолического давления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: