Проходимость внутренней сонной артерии

Проходимость внутренней сонной артерии

Лишь в случаях, когда при окклюзии соустья оно оказывается выключенным из кровообращения не полностью, показаны другие способы лечения, в частности эмболизация соустья различными искусственными эмболами, а также внутричерепное клипирование внутренней сонной артерии. Более того, улучшение конструкции баллонакатетера, накопленный опыт манипуляций баллонамикатетерами в сосудах головного мозга при различных внутрисосудистых вмешательствах позволяют считать, что большая часть каротидно-кавернозные соустья может и должна выключаться из кровообращения с обязательным сохранением проходимости внутренней сонной артерии, несущей соустье. Наиболее физиологичным для этого является временное выключение из кровообращения поврежденной внутренней сонной артерии и соустья баллонами из латекса, применение которых расширяет и диагностические возможности при этой патологии. Изменения функционального состояния срединных структур при каротидно-кавернозные соустья больше обусловлены непосредственным давлением на эти образования увеличенного в размерах кавернозного синуса, в меньшей степени — нарушением кровообращения в них. Однако и в настоящее время они в половине случаев остаются неоперабельными изза больших размеров и локализации в труднодоступных отделах головного мозга. Однако и в настоящее время они в половине случаев остаются неоперабельными изза больших размеров и локализации в труднодоступных отделах головного мозга.

Поэтому закономерным явилось внедрение при этой патологии таких внутрисосудистых вмешательств, как эмболизация пластмассовыми шариками, разработанная Luessenhop в 1959 г.(Luessenhop, Spence, 1960), и окклюзия афферентных сосудов баллономкатетером (Сербиненко Ф. А, 1971) В клинике нейрохирургии ВМА им С.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: