Прочность образующихся комплексных соединений ниобия

Прочность образующихся комплексных соединений ниобия

В связи с этим было изучено, в какой фракции содержится Nb95. Оказалось, что в эритроцитах находится только около 16% изотопа, а остальные 84% находятся в плазме 90% Nb95 содержащегося а плазме, связано с ее белками Несмотря па высокую концентрацию Nb95 в крови, комплексоны не способны значительно ускорять выведение его из организма. Это, вероятно, объясняется недостаточной прочностью образующихся комплексных соединений ниобия Связь Nb95 с белками плазмы оказывается прочнее, чем с комплексонамн Однако исследование некоторых оксипроизводных полиамннополикарбоновых кислот позволило обнаружить, что они при использовании в ранние сроки обладают, как и в отношении циркония, значительно большей эффективностью, чем ДТПА Поэтому, учитывая длительную задержку Nb95 в крови (через сутки в ней содержится около 40% введенной дозы изотопа), необходимы дальнейшие поиски комплексонов этого класса. Можно ожидать, что те из них, которые будут давать с этим изотопом более прочные комплексы, чем с белками плазмы, окажутся эффективными и при применении через какое-то время.

Осмотический диурез достоверно не увеличивает выведение Nb95 у крыс. Осмотический диурез достоверно не увеличивает выведение Nb95 у крыс. Не оказывают влияния на выведение Nb95 с мочой унитпол, салициловокислый натрий, желтая кровяная соль и пятиокись тантала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: