Проблемы питания и предупреждения авитаминоза

Проблемы питания и предупреждения авитаминоза

В 1914 году поляк К Функ публикует работу «Витамины». Открытие витаминов сыграло выдающуюся роль в научной разработке проблемы питания и предупреждения авитаминоза. В 1913 году русский ученый Филатов успешно применил способ оперативного лечения глазных болезней путем замены мутной роговой оболочки оболочкой умершего.

В 1928 году англичанин Флеминг выделил пенициллин — могучее средство борьбы с огромным числом заболеваний, Не слишком ли много дат, фактов, цифр? — . может спросить читатель Но это даже не все выдающиеся открытия медицины. может спросить читатель Но это даже не все выдающиеся открытия медицины.

Быть может, не одно столетие ждало их страждущее человечество. Данные медицинской статистики — самые красноречивые доказательства их успеха.

Смертность от всех инфекционных заболеваний в наиболее развитых странах за последние 50 лет сократилась в среднем в 10 раз. В том числе: от дифтерии в Англии — в 400 раз, в Швеции— в 170 раз, в США — в 160 раз; от кори в Англии — в 80 раз, в Дании — в 40 раз, в Бельгии и Швейцарии—в 50 раз 14 Смертность от брюшного тифа за 50 лет уменьшилась в. Австралии — в 200 раз, в Англии — в 300 раз. Неуклонно снижается смертность от туберкулеза. В Голландии она сейчас ниже, чем в начале столетия, в 13 раз, в Норвегии и США — в 12 раз, в Австрии и Германии — в 8 раз, в Бельгии — $ 4 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: