Прибавление к жидкостям Рингера или Локка

Прибавление к жидкостям Рингера или Локка

Ту же цель преследует прибавление к жидкостям Рингера или Локка, служащим для растворения белка, 1% декстрина. Среда R Е S (Ringer-Egg-Serum) Добелл и Лейдлоу Dobell & Laidlaw, 1926 a) 1-й вариант является видоизменением среды Бек и Дрбоглава (L. Е S) путем замены в последней жидкости Локка жидкостью Рингера, а человеческой сыворотки — лошадиной или же яичным» белком. Плотный субстрат приготовляется так же, как в среде L. Е S, с той разницей, что яйца эмульгируются для нее не в жидкости Локка, а в жидкости Рингера. Е S, с той разницей, что яйца эмульгируются для нее не в жидкости Локка, а в жидкости Рингера.

Жидкая часть среды состоит из раствора инактивированной лошадиной сыворотки в жидкости Рингера в отношении 1 : 8, или из раствора 4 яичных белков2 в литре жидкости Рингера. Как тот, так и другой растворы стерилизуются путем фильтрования через свечу.

1) 140 агара и 60 NaCl растворяют при нагревании в 900 см3 дистиллированной воды, разливают в пробирку по 5 см3 и стерилизуют в автоклаве при 1 атм. в течение V2 часа 2) Остудив пробирки до 48°С, прибавляют в каждую пробирку, с соблюдением асептических предосторожностей, по 1 см3 свежей кроличьей крови,3 тщательно размешивают путем вращения, скашивают, дают застыть, нагревают в течение % часа до 100°С, — причем среда принимает шоколадный цвет, — после чего пробирку закрывают резиновым колпачком и проверяют на стерильность (24 часа при 37°С).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: