Потомок плюрипотентной стволовой клетки

Потомок плюрипотентной стволовой клетки

В соответствии с этой схемой клетки, размножаясь и созревая (специализируясь) , постепенно переходят из одного разряда (пула, компартмента) системы в другой, достигая в конце своего развития компартмента функциональных клеток, т.е. зрелых клеток, выполняющих определенные задачи. Для нормальной жизнедеятельности такой самоподдерживающейся системы необходим пул самовозобновляющихся незрелых, так называемых стволовых, плюрипотентных, клеток, которые, как правило, могут давать начало нескольким типам зрелых клеток. Стволовые клетки относятся к третьему классу клеток — бессмертных”. Считают, что они могут делиться неограниченное число раз. Такими же свойствами обладают зародышевые и переродившиеся (раковые) клетки.

Такими же свойствами обладают зародышевые и переродившиеся (раковые) клетки. Ткани, содержащие стволовые клетки, называются тканями иерархического типа (типа Я). В общем случае в норме половина потомства стволовых клеток направляется на путь созревания для перехода в специфические клеточные линии, а половина поступает на поддержание самого стволового пула (гетероморфологическое деление). Ближайший потомок плюрипотентной стволовой клетки, нацеленный на специализацию, — так называемая коммитированная стволовая клетка.

Эта клетка при определенных обстоятельствах иногда может вернуться в плюрипотентный стволовой пул , но основная ее цель — созревание с последующей специализацией, направление которой определяется воздействием специфических ферментов.

Свадьбы в Костанае не обходятся без цветов сегодня. Компания «Свадебный букет» http://svadebnye-bukety.kz/ оказывает услуги по составлению оригинальных букетов для невест на очень выгодных условиях. Букеты для свадьбы недорого можно заказать по телефону +7(705)766-69-79.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: